segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Bacalhau à Braz



Boas
Hoje trago-vos um prato de bacalhau. Trago o “Bacalhau à Braz”, mais um prato português, com uma preparação muito simples, e muito apreciado por nós e bastante consumido em Macau também, e ainda pelos turistas que nos visitam, principalmente os turistas espanhóis que são verdadeiros apreciadores desta confecção e até se pode encontrar muito em Espanha denominado “Bacalao à la revuelto”. A história deste prato resume-se a um comerciante taberneiro de Lisboa que terá inventado este prato de seu nome Brás ou Braz. Para preparar este prato necessita de uma cebola pequena bem picada e refogada, em azeite e alho, depois junta-se o bacalhau demolhado e desfiado, rega-se com leite e deixa-se cozinhar um pouco e tempera-se com pimenta. De seguida junta-se a batata previamente frita e deixa-se cozinhar mais um pouco (existem duas formas de usar a batata, em palito frescas ou batata frita palito de pacote, o mais usual, no entanto para mim não existe melhor que a batata fresca, dá um outro sabor e é mais natural). No final bate-se os ovos com salsa picada e envolve-se com o preparado em lume brando. Não deve deixar cozinhar demasiado para não secar mas deixar ficar cremoso. Para acompanhar nada melhor que uma salada de alface, cebola e orégãos. 

Obrigado

Pedro Coelho

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