Boas
Hoje trago-vos um prato de bacalhau. Trago o “Bacalhau à
Braz”, mais um prato português, com uma preparação muito simples, e muito apreciado
por nós e bastante consumido em Macau também, e ainda pelos turistas que nos
visitam, principalmente os turistas espanhóis que são verdadeiros apreciadores
desta confecção e até se pode encontrar muito em Espanha denominado “Bacalao à
la revuelto”. A história deste prato resume-se a um comerciante taberneiro de
Lisboa que terá inventado este prato de seu nome Brás ou Braz. Para preparar
este prato necessita de uma cebola pequena bem picada e refogada, em azeite e
alho, depois junta-se o bacalhau demolhado e desfiado, rega-se com leite e
deixa-se cozinhar um pouco e tempera-se com pimenta. De seguida junta-se a
batata previamente frita e deixa-se cozinhar mais um pouco (existem duas formas
de usar a batata, em palito frescas ou batata frita palito de pacote, o mais usual,
no entanto para mim não existe melhor que a batata fresca, dá um outro sabor e
é mais natural). No final bate-se os ovos com salsa picada e envolve-se com o
preparado em lume brando. Não deve deixar cozinhar demasiado para não secar mas
deixar ficar cremoso. Para acompanhar nada melhor que uma salada de alface, cebola e orégãos.
Obrigado
Pedro Coelho
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