Boa noite,
Quantos de vocês conhecem esta iguaria? Isto é chamado por nós cá no Algarve a estupeta de atum.
A estupeta é feito através da carne da barriga do atum que é colocado em conserva numa salmoura. Esta é iguaria é bastante apreciada principalmente por nós algarvios que a comemos numa saladinha com tomate, pimento, cebola e alho, temperado com azeite e vinagre.
Conservas Dâmaso, produtor de muxama, estupeta, espinheta, sangacho, ovas, entre outras iguarias de atum, tenho ideia que seja mesmo a única ou das únicas empresas a trazer para o mercado todos estes derivados do atum. Só é pena que divulgação esteja um pouco limitada a alguma parte do Algarve, e não conseguirmos levar a todos estas maravilhas vindas do nosso mar.
Para preparar a estupeta de atum temos que retirá-la da água em que está conservada, e depois lavá-la muito bem até sentirmos quase ausência de sal. Assim sim, podemos desfiar e preparar a salada, juntar tudo e temperar a gosto.
Obrigado
Pedro Coelho
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